Памятка туриста

Виталий Проценко
Если вдруг вы с женой потерялись в Нью-Йорке,
От печали с моста не сигайте в Гудзон:
С небоскреба Нью-Йорк, будто сцена с галерки,
А на ней — море баб, и тонуть не резон.
Прогуляйтесь один по ночному Бродвею,
И отыщутся те, что за пару минут
Одиночества сплин виртуозно развеют.
А накинете «бакс» — вашу душу поймут.

Если вдруг вы с женой потерялись в Мадриде.
И о ней до утра никаких новостей,
Попытайтесь ее розыскать на корриде —
Наши жены порой жаждут сильных страстей.
Плюнь в Мадриде — и ты попадешь в кавалера.
Тяга к дамам у них, как река, глубока...
Если ваша жена не в объятьях торреро, —
Поищите ее в грим-уборной быка.

Если вдруг вы с женой потерялись в постели,
Значит кто-то из вас, несомненно, крутой...
Номер с койкой такой в зарубежном отеле
Стоит «штуку гринов без бухла за постой».
Прочесав всю постель, не беритесь за кресло,
От нехватки жены не сходите с ума:
Если есть у вас то, что жене интересно,
Вас она по нему обнаружит сама.

Если вдруг вы с женой потерялись в Париже,
Не торчите гвоздем на каком-то углу,
И в толпе беготня вас не сделает ближе:
Вы, к примеру, в Версаль, а супруга — в Сен-Клу...
Без панических слез по Парижу пошастав,
Бросьте место, где вас разлучила стезя.
Возвращайтесь домой — в свой исхоженный Фастов:
Там с супругой никак разминуться нельзя.