Родственничек

Виталий Проценко
Я был исключительно трудным ребенком.
Со мной воспитатели мучились зря.
Но все же, однажды я стал октябренком,
И значило это: я — внук Октября.

Я не был обучен хорошим манерам,
Резвился, за пакостью пакость творя.
Но все же, однажды я стал пионером,
И значило это: я — внук Октября.

Я возле отелей выписывал кольца,
В борделях и барах бросал якоря.
Но все же, однажды я стал комсомольцем,
И значило это: я — брат Октября.

Я не был ни сердцем, ни на руку чистым,
Шел к власти, по трупам дорогу торя,
Но все же, однажды я стал коммунистом,
И значило это: я — кум Октября.

Я в путче замешан, причастен к растратам.
Раскроют архив КГБ — погорю.
Но все же, однажды я стал демократом,
И черт его знает: кто я — Октябрю...