Весна и Зима

Константин Политти
Снова ветры задули
И весна не красна.
Что опять обманули,
Не её здесь вина.
То зима с неохотой
Покидая приют,
Морит нас непогодой.
Но её уж не ждут.
Все соскучились очень
По погожим денькам.
Её статус непрочен.
Нету веры мольбам.
Что порадовать хочет,
Рассыпая снежинки.
Понапрасну хлопочет.
Они тают в слезинки.
Ведь весна наступает.
И уже так тепло.
Пусть зима отдыхает.
Её время прошло.