исступлённо

Юля Лиж
Лесной костер
грызет сушняк, урча,
и греет нас — услужливый и кроткий.
(с) Вероника Тушнова

***

исступлённо,
со скоростью, близкой к свету,
распалённая голодом ночь съедает
мое укрытие,
обогретый
пламенем хворост
трещит, стенает,
отдает свое ломкое тело жару,
ночи в жертву
бросая
пепел.
я стою на углях твоего пожара,
сохранённая,
в самом центре.

(с) U