Строительная любовь

Виталий Проценко
Еще я помню наши встречи
И не смогу забыть, мой друг,
Твои бульдозерные плечи,
Колонны ног, лопаты рук...

О, так глаза твои горели,
Такой в них был накал и тон,
Как у конца сверла на дрели,
Когда буравят им бетон.

Твои признанья были сладки,
Но не судьба нам жить вдвоем:
Стене сплошной кирпичной кладки
Грозит разлук дверной проем.

В тумане дней разлуки дата
Для нас не видима пока,
Но все обрушится когда-то.
Как штукатурка с потолка.