Серый мир

Гость Из Тиури
Серый, серый, серый мир...
Серое солнце, серые птицы...
Туда бы добраться, хотя бы на миг,
Расправив крылья, как в книге страницы.

Серые маски. Серые души.
Серые тучи, земля и вода.
Видишь? Ах, нет... Хотя бы послушай,
Как тихо в том мире - как никогда!

Там всё волшебством пропиталось... так странно...
Мир сбывшихся мечт... Где преграды все рухнут...
Тот мир не поняв, не ищи его, странник.
Иль в пропасти серой ты сгинешь, потухнув.