Расстояние

Андрей Чиповилин
Пожилые догребают,
Юные гребут,
Пожилые поучают,
Юные поют.

И меж ними расстоянье
Страшное как сон
Суеты и увяданья
В хаосе времен.

Человек  недолговечен,
Человек – один;
Страх мужчин и ужас женщин, -
Спутники седин.

Губы сжав и стиснув зубы,
Продолжая жить,
Человек идет на убыль,
Чтобы всё забыть…

И зачем тогда, скажите,
Эта кутерьма?!
Этот страшный ход событий?
Жертвы и война?!

Для чего, тогда, сердечный
Распаляя стан,
Бредим мы о жизни вечной,
Дети обезьян?!

Или мы уже не дети
И Отец наш – Бог,
И живем мы на планете,
Чтобы каждый мог

Фазу краткого цветенья
Человечьих сил
Сделать эрой вдохновенья?
Мерой всех мерил?!...

Пожилые догребают,
Юные гребут,
Пожилые поучают,
Юные поют…