а горные травы безумно нежны...

Илана Шалэхет
Каждый день испивая до дна
бесконечную, вязкую грусть,
ты грел в своем сердце печаль,
и в дождях и туманах терялся твой путь.

           ... а где-то вершины
           врастают в бездонное синее небо,
           а в долинах веет мятой,
           душистой дыней и свежим хлебом ...

Неласковым утром холодным
ты заставь себя встать и выйти за двери :
над Кавказом горит твоя звезда,
надо только в нее очень, очень верить.

           ... а горные травы безумно нежны,
           и вдыхая кавказское лето,
           ты вдыхаешь поток тишины
           на вершинах перед рассветом ...

Где дорога в горы, как узкий мост,
над глубокой бездной качается -
тебя сохранит моя любовь,
что зарей в твои руки вплетается.

           ... здесь дожди словно бусинки из хрусталя,
           а листья у трав бесконечно нежны ;
           ты вдыхаешь потоки зари и тепла -
           и выдыхаешь стихи ...


ноябрь - декабрь 2013

фото - Кавказ, Чечня ;
Благодарю Абдуллаха Берсаева за изумительные снимки Кавказа