Зимний дождь

Гость Из Тиури
Дождь зимой - как странно это...
Выглянул в окно -
Взору вновь предстало лето!
Как же там оно?..
Отчего я лето вспомнил?
Осенью ж дожди!
Серый ливень вдруг напомнил:
"- Лета, лета жди!"

По карнизу колыбелью
Плачет небо ночью,
Как зима седой метелью,
В бурю рвет на клочья.
Как ни странно, мне не грустно
В сей унылый вечер.
На душе совсем не пусто,
Не погасли свечи...

Странный вечер. Уже поздно.
Странная зима...
Тучи с глаз сокрыли звезды -
Так и манит тьма...
Дождь смывает мои раны,
Пусть и за окном.
Мне не больно. Только странно -
Как попал он в дом?
Ощущаю летний воздух
В ниточках воды...
Дождь зимой...немного поздно -
Спят в снегах сады.
Дождь последний утром ранним
Льет, как из ведра...
Пусть для всех он жутко странный,
Мне же - шлет добра.
- Что случилось? - Все в порядке.
Лето далеко.
Просто снег играет в прятки,
Небо высоко...
Вдаль зовут чужие страны,
Шепчет дождь: "Иди!"
И уйду. Оставить странно
Жизнь всю позади...
Нотки грусти вновь сольются
С музыкой дождя...
Силы ждать опять вернутся...
Странный дождь...и я...