147 Лишние мысли. - на Геннадий Юдин Лист Второй М

Юб Кхн
(пародия)



                Геннадий Юдин пишет:
                Ко мне зашла одна МысЛя,
                Как будто звал заранее.
                Опошлив всё и опошля,
                Сказала: до свидания.

                Я был лирический поэт,
                Стал пошляком и циником,
                Всё крашу только в чёрный цвет
                И матюгаю  лириков.

                И чёрен кажется мне снег,
                Красавицы  - гулящими,
                И сволочь  всякий человек,
                Не видно настоящего.

                С высоких подиумов врут,
                Вещают замечательно,
                А я ору: да все помрут,
                Все вымрут  окончательно!

                Что ты наделала, МысЛя?
                Жил без Тебя прекрасно я!
                Теперь житуха не пошла
                И цель моя  неясная.

                Прошу тебя, не заходи!
                Не мучь меня вопросами,
                Поэтов – море, пруд пруди,
                И многие с заносами.

"Мысль может секты создавать, партии и др." Геннадий Юдин Лист Второй
http://www.stihi.ru/2015/03/12/3576  Стихи.ру 2015
_________________________

Лишние мысли.

Приперлася ко мне мысля,
не звал ее заранее,
опошлила и опошля,
мне воздала за раннее,

за то, что был как есть поэт,
цинизму не подверженный,
был сыт, нос в табаке,  одет,
к себе манили женщины,

и жизнь размеренно текла
без слез, без инквизиции,
пока идея не пришла
мыслею поделиться.

И вот уж я спешу сюда
к читателю навстречу,
мы делимся легко всегда,
когда делиться нечем.
 
Еще бы мне сообразить,
о чем была мыслишка,
скорее надо закусить,
должно быть, выпил лишнего.

Казаться стало: все всем врут
и, даже не стесняются,
выходит - скоро всем капут,
уже не долго маяться.

Тогда, друзья, скорее в путь,
не мучаясь вопросами,
поэтов нынче просто жуть,
нас потчуют поносами.

Никто не может отгадать,
куда нас жизнь забросит,
стихи пытаемся слагать,
слов не страшась поноса.

В финале хочется сказать,
мысля моя понятная -
придет пора стихи писать,
с мыслею аккуратнее.