Пещера колдуна

Гость Из Тиури
Солнце взошло, ветер сбился с пути...
Я ведь сказал - ты не сможешь уйти!
Что же за друг, раз смеется в глаза?
Проклят твой путь - разразилась гроза...
Тьма пеленой застилает твой взор,
Высечен в сердце твоём мой узор.
Ниточка счастья зажглась и горит,
Взгляд твой о преданности говорит!

Провела тебя жизнь, провела!
К колдуну в пещеру привела!
Разум окутан туманом -
Он завлёк тебя обманом!

Ты в одиночестве жить так хотел -
Бросил свой дом. Оказался так смел!
Но в злые игры Судьба заигралась:
Пешкой в ладонях её оказался!

Завлекла тебя жизнь, завлекла!
Того колдуна твоя душа привлекла!
Опоил зельем быстро.
А в глазах мелькают искры!

Что ты и кто ты, куда направлялся?
Всё позабыл - колдун постарался!
Марионеткой ему стал, игрушкой -
Злая Судьба ведет к Смерти-старушке...

Привела тебя жизнь, привела!
К колдуну, что тебя пожелал!
Но у сердца наследство -
Против него есть одно средство!

Ты колдуну скажи фразу простую:
Я покажу тебе жизнь, но другую!
Я буду другом, и ты мне им будь!
А о проклятье возьми и забудь!

Помогла тебе жизнь, помогла!
Бездна, отнюдь, поглотить не смогла!
Заклятье узнал не напрасно -
Спаси вас обоих и жизнь будет прекрасна!

После твоих слов он вдруг задрожал,
Грянул, как гром... и в объятьях зажал!
Освободиться колдун лишь желал.
Сбросить оковы - тот миг вдруг настал!

Завела тебя жизнь, завела!
Друга спасти тебе вдруг помогла!
Он был проклят Судьбой...
Но жизнь свела его с тобой!

Колдун так и жил бы без мечты...
Спасти его мог лишь один, и один этот - ты!