Зебра

Наталия Щома
Зебра полосатая в жизнь мою ворвалась,
Полосою белою весело назвалась.
Ножкою топнула, подмигнула глазом,
Словно бы спросила: ты на все согласна?
За окошком тихо — нету звуков пушек,
И весна вбежала тепленьким воздушьем.
Изредка пугает легким снегопадом,
В остальном же всё же — всё идет как надо.


/2015/