Баллада о ведьме и оборотне

Гость Из Тиури
Нервы из стали эхом отзываются,
Каменное сердце прочней скалы.
Что бы он ни делал - к старту возвращается...
В поле заблудился, не нашёл Шамбалы...

А он смеётся
Глядя на солнце.
Он не вернётся,
Как ни кричи.
Ты не успела,
Вера из мела...
Что ж ты хотела?
Потеряла - молчи.

По лезвию бритвы ты словно скользила,
Не видела грани, в омут шла с головой.
С судьбой в этой битве помогли злые силы -
Создала человека... а по ночам слышен вой...

А он смеётся
Глядя на солнце.
В ночь обернётся чудищем злым.
Ты не успела,
Пуля свистела...
Что ж ты хотела?
Твоим был, стал чужим.

Мечта улетела соколом стремительным,
Сердце застыло - болит и болит...
Воля к победе гласом повелительным
"Убей иль верни" постоянно твердит.

А он смеётся
Глядя на солнце.
Лишь улыбнется -
Нож прячешь опять...
Ты не успела,
Убить не сумела.
Что ж ты хотела?
Участь ведьмы - страдать.

Идёт он к рассвету - взор его не помнит тьмы,
Игрушкой в руках ведьмы он стать не сумел.
Светом иль смрадом когти его крашены?
Молитву ль, проклятье ли он в ночи воспел?

А он смеётся
Глядя на солнце.
Он не вернётся
К тебе никогда.
Ты не успела,
Вера из мела...
Что ж ты хотела?
За бедой лишь беда.

Но ты решила, волю собрала в кулак.
"Приручить не сумела...значит, умри..."
Как вдруг повернулся, а в глазах уже овраг...
Алые капли коснулись земли...

А он смеётся
Глядя на солнце.
Он не проснётся -
Теперь явь - лишь обман.
Ты не успела -
Убить не сумела.
Что ж ты хотела?
Серебрится луна.

Днём он как ангел, ночью - везде сеет смерть,
Не человек он, знаешь сама.
В луже из крови будешь лежать смотреть,
Как он уйдёт прочь, и вспоминать...

Как он смеётся
Глядя на солнце.
Как обернётся
Человеком он днём.
Ты не успела.
Что ж ты хотела?
Как ты посмела
Жизнь вслепую создать?

Утром туман облаками стелется,
Солнце сияет, ручей песни поёт...
Зверь уж очнулся, ведьмы кровь он смыл с лица...
Что было не помнит... Себя не поймёт...

Снова смеётся
Глядя на солнце.
Света напьётся
Не зная, кто он...
Ночь наступила,
Тьма поглотила...
Мысль проскользила -
Это явь или сон?

Годы проходят -
Зверь так же бродит.
Ответ не находит
На вопрос, кто такой.
А он смеётся
Глядя на солнце...
Может, найдётся
Долгожданный покой..?..