Дух ночи

Гость Из Тиури
На улице вьюга.
Люди дома сидят,
Уткнувшись друг в друга,
Как стая волчат.

В тёмном небе луна.
За окном тишина.
Вьюга песню свою завывает...
Стук услышишь - сиди,
За порог не ходи:
Кто пойдет, того Смерть ожидает...

Этой ночью не каждый
Осмелится выйти.
Только тот, кто отважен,
Проклятого встретит.

Ярко светит луна.
За окном тишина.
Призрак Ночи зовёт за собой
В царство мрака и лжи -
Ты ему покажи
Что он жаждет - дорогу домой...

Свой жизненный путь
Он давно потерял.
Что ушло - не вернуть,
И Он это знал.

Он путник. Он странник.
Он Смерти Посланник.
Но душа его рвётся в небо...
Оковы сбросив,
Он Рая попросит,
Но будет, как прежде, отвергнут...

Ты хочешь покоя. Он жаждет Свободы.
Ты сделку с ним соверши -
Открой ему врата Небосвода,
Верный путь туда укажи.

И вырастут крылья...
Вперемешку с пылью
Он взлетит высоко над тобой...
Не Ангел, не Демон,
Он - Проклятый всеми...
Он - тот самый Дух Ночи, что подарит покой...