Берёза белая уныло ветки клонит...

Ирина Федченко1
Берёза белая уныло ветки клонит...
Почти растаял грязный снег...
Дождь по утру слезу свою уронит...
Спешит куда-то на велосипеде человек...
И небо окна раскрывает настежь,
Голубизной своей маня...
И солнце появляется почаще,
Своим лишь светом нас дразня...
Зима проходит,оставляя раны...
Земля ещё во власти сна...
Но,запахом тепла повеет рано...
И,кажется,вот-вот и постучит весна...