Душа младенцем ликует...

Михаил Мёд-Мелешенко
Райская  бабочка   не обыкновенной  красоты,               
Утром  ранним  к  окошку  моему  припала,      
Она похожа была на детские мои мечты,
Трепетную силу  красоты   душа познавала.      

Я нежностью  души крылья ей расправил,
Увидел на крыльях  картину духовной красоты,
Ты прилетела сама или  Всевышний  направил,
Сохранить мою душу от повседневной суеты.

Что делать с ней  не было для меня ответа,
Отпустить  или  до лета жизнь  сохранить,
Но жизнь  -короткий миг,  не доживёт до лета,
И я решил  обратно в небо к Богу отпустить.

Держу в руках,  душа  младенцем ликует 
Не стал  такую  красоту  в плену держать,
Пусть летит,  там  кто-то  по ней далеко  тоскует,
Не отпущу,  тот кто-то по ней будет страдать.

Я отпустил на волю такое божество,
Может душа,  чья та в гости ко мне прилетала,
Чтобы показать  в красках  наше родство,
Или душа   во сне  так меня предупреждала.

Проснулся,  подумал,  бабочка  ранней  весной,
Если  снег за  окном на землю медленно ложился,
Наверное,  душе не нужна суета, желает покой,
Тот покой, что в вечности будет  храниться.

Проживаем  в мире, где одна суета,
Где нормой стали человеческой души пороки,
Где  исчезает от взгляда душевная теплота,
Где жизнь даёт морального уродства уроки.

                17.03.2010
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко