Мир Снов

Гость Из Тиури
Сны
Мне странные снятся порою,
Будто Сказочник двери откроет
За порогом прекрасной весны.

Там
Я блуждаю по мёртвым аллеям,
Мечту о свободе лелея,
И бродят за мной по следам

Те,
Кто невидим и телом, и духом,
Кто становится прахом и пухом,
Лишь коснёшься их призрачных тел.

Свет
Проступает сквозь ветви густые,
Я вижу - они все пустые,
И ни лиц, ни сердец у них нет.

Но
Они ночью и днём здесь летают,
Мне дорогу найти помогают -
Это всё как немое кино.

Мрак
Подступает, как чёрная кошка,
И луна наполняет лукошко,
Что сжимаю в холодных руках.

Здесь
Бриллиантовый пепел на листьях;
Грянет гром, словно пушечный выстрел,
Я промокну до ниточки весь.

Звёзд
Полон чёрный купол небесный;
На высоких скалах отвесных
Я укрыт покрывалом из грёз.

"Верь",
Я шепчу себе как заклинанье;
Из души совершаю изгнанье
Зла, с которым я был бы как зверь.

Дым
Поднимается ввысь кораблями,
Я лечу за ним с солнца лучами,
Оставляя на небе следы.

Вмиг
Ощущаю себя лёгкой птицей,
Для меня все стёрты границы,
Прочь минуты, секунды и дни.

Я
Одурманен свободой и высью,
В небесах я и телом, и мыслью,
Затуманен мой призрачный взгляд.

Вдруг
Мой корабль разбился о скалы,
Усмехнулся звериным оскалом
Мой безликий, знакомый всем, друг.

Друг...
Он корабль мой строить не станет,
Только чёрные крылья достанет,
И я вновь в небесах воспарю.

Миг -
Я в тумане блуждаю внезапно,
Всё здесь странно мне и непонятно,
Этот дикий и сказочный мир...

Он
Мне дарует всё то, что желаю,
Час придёт и я вновь осознаю -
Не реальность всё это... Лишь сон...