На вокзале

Владимир Липовский
" Налей бокал, - душа сказала,
И я с тобою пригублю,
Поверь, я тоже не люблю
Унылой суеты вокзала.

Уставших от цветов и слёз,
Во тьму бегущие вагоны,
И опустевшие перроны
С прощальной песнею колёс.

Мы залпом выпили коньяк,
Я закусил, душа не стала.
" Ну, что ж ты, грустных строк маньяк,
Давай ещё ста граммов мало".

Мы повторили, раз по пять,
Ем шоколад я вместо сала.
...Душа ушла, конечно, спать,
А я продолжил, с кем попало.