Природа

Глеб Маринов Нуклеус
                Природа знать не знает о былом,
                Ей чужды наши призрачные годы;
                И перед ней мы смутно сознаём
                Себя самих - лишь грёзою природы.
                Поочерёдно всех своих детей,
                Свершающих свой подвиг бесполезный,
                Она равно приветствует своей
                Всепоглощающей и миротворной бездной.

                Ф.И.Тютчев


   О нашей веры недосемена!
   О полузнайства мнимости-подвохи!
   Как старики натягивают на
   Плешивый череп молодости крохи,
   Так на Природу смысла бремена
   Мы налагаем... Зиждутся эпохи,
   Как парики. И наша в том вина,
   Что зиждим их и высимся, как блохи,
   А эта вечно-юная Жена
   Смеётся нам, проглатывая охи
   Тетраксисом... Хотя осуждена
   Сама исчезнуть в звёздной суматохе, -
   Не нам, а Жениху предречена,
   Всечеловеку - богу в каждом вздохе,
   Кто, взяв Ея, познает всё до дна
   И станет Сам Источником в итоге.


                8-10 марта 2015