Защитникам Москвы

Ия Бурцева
В сорок первый роковой,
Враг был рядом, под Москвой.
В бинокль Кремль обозревал,
Свою победу предвкушал...
Но народ решил – столицу
Не отдадим проклятым фрицам!
Насмерть будем здесь стоять,
Но  Москвы врагу не взять!
Москвичи двух поколений
Без каких-либо сомнений
В ополченцы записались,
Почти все в полях остались...
К счастью помощь подоспела –
Сибирь солдат тепло одела
И послала на подмогу
Преградить к Москве дорогу.
Несмотря на вражью мощь
Фашистов отогнали прочь!
Помог мороз и русский дух -
Каждый воевал за двух!
И сомнений не осталось –
Судьба Отчизны здесь решалась.
Под  Москвою в той войне
Бог был на нашей стороне!