Остановись, мгновенье!

Попова Оксана Сергеевна
Как вестник жары, этот чудный закат,
Запомнился сказкою милой.
Для сердца поэта нет лучше наград,
Пленяющих яркою силой.
Мгновенье, что взор озарило красой,
Застынь для меня на минуту!
Хочу я побыть хоть немного с тобой,
Тебя ни за что не забуду!
Тот теплый порыв ветерка у реки
Как будто обнял меня нежно,
Тихонько на ушко шепнул: "погоди,
Не нужно идти столь поспешно".
Увидев сей сказочный мир, замерла...
Я помню свои ощущенья.
Мне в голову мысль такая пришла,
Что жизнь украшают мгновенья.