Золушка

Валерий Метёлкин
В окно табачного ларька
на мира яркое пятно
смотрела девочка одна…
уже не девочка давно.
Уже полжизни позади,
уже почти семнадцать лет.
Да только, что ни говори,
а счастья не было, и нет.
 
И, в общем, некого винить…
И, в общем, не на что пенять…
Ей тоже хочется любить,
но, чтоб не сразу на кровать,
а так, чтоб вздохи при Луне
и на троллейбусе катал…
Она такая же, как все, -
Ей тоже хочется на бал!
 
Не виноватая она,
что ей по жизни не везёт…
На кой такая жизнь, когда
она сидит, а жизнь идёт.
Вы только дайте этот шанс,
Вы только подскажите - где
ей оказаться в нужный час
чтоб оказаться на коне.
 
Тут случай был. И смех, и грех…
Однажды вечером в окне
возник какой-то юный чех
с хрустальной туфелькой в руке.
Она доверилась ему,
а оказалось – наш герой
искал фиктивную жену
и был пассивный голубой.
 
Уходят лучшие деньки!…
Тут, давеча, раздался стук,
пришла подруга с другом и
её подруги друга друг.
Два года в США живёт,
весь из себя «Ха-у а ю?»
А оказалось, он метёт
метлой на Пятой авеню.
 
В окно табачного ларька
на мира яркое пятно
смотрела девочка одна…
уже не девочка давно.
Уже полжизни позади,
уже почти семнадцать лет.
Да только, что ни говори,
а счастья не было, и нет.
 
1997- июнь 2002