Свобода

Никита Ракитянский
Загон для страждущих.
Обличье юное седого палача
Рукою дряблой замахнет топор,
чтоб снять навеки у тебя,
Ту буйну голову,
Свободы тот напор-
Свободы непонятной и далекой
Как вольной цели полотно,
И не готов служить ты их системе
Для них ты просто красное пятно