Я свободен

Валентин Рудой
Я живу не так как надо
А живу я как хочу
И поэтому в награду
Ад за это получу.

Будут там глумиться черти
Да над творческой душой
Знал при жизни – после смерти
Точно встречусь с сатаной.

Серой пахнет повсеместно
Страшно мне, а я иду
Бросьте черти – я же местный
В вашем пламенном аду.

Я при жизни прописался
Лет, на тысячу, вперед
Как Всевышний не старался
Вышло все наоборот.

Я не чтил Его законы
Постоянно нарушал
Дьявол даже удивлялся:
«Посмотри, какой нахал!»

И его порядки тоже
Я не буду почитать
Не дано ему злодею
У поэта душу взять.

«Я свободен – словно птица в небесах!
Я свободен – я забыл, что значит страх!
Я свободен – с диким ветром наравне!
Я свободен – наяву, а не во сне!»
                Рок группа «Ария» (последний куплет)