Когда наступает май

Никита Ракитянский
Сломан сегодня дождем
Серостью, тишиной
Тело горит огнем
Градусник ледяной.
Телефонный протяжный звонок...
Пустые обрывки фраз...
Горячий спиртной глоток...
неинтересный рассказ...
- Ладно, братух, давай.
Глубокий затяг, дым...
Когда наступает май
Я всегда бываю больным.