Год Тура

Смеш-Шарик
Издревле существовали календари и на Руси, согласно которым вплоть до XIV века ежегодное празднование Нового года приходилось на 21 марта — день весеннего равноденствия. Эта традиция пришла из древности из Авестийского - солнечного (Зороастри;йского) календаря. 21 марта 2015 года, закончится год Петуха и начнется год Быка (Коровы, Тура). Это год мира. Надо постараться отдать долги, много работать, уметь подчиняться. У людей, родившихся в год Быка - душа ребенка. Они нуждаются в опеке, им нужны дополнительные импульсы для развития, так как они немного пассивны. За мягкость, доброту, бескорыстие, умение терпеть, помогать окружающим, лечить людей – за все это их ждет награда. Бык – идеалист по натуре, он мягок, у него ранимая душа, его легко оскорбить и унизить. Однако, за свои убеждения, за своих близких, особенно за детей, он будет стоять насмерть. Этот год был в 1919, 1951, 1983.