Фортуна

Василий Гуляев 2
Деньги потекли сквозь пальцы,
Стал дырявый мой карман,
Ноги не пляшут больше вальсы,
Потемнел нательный талисман

Кудрявые волосы унёс ветер,
Вычистив голову до конца,
А родина бросила меня на север,
Чтобы светило меньше солнца.

Девочки проходят лишь мимо,
Не провожая меня  взглядом -
Всё это уже непоправимо,
Фортуна повернулась задом.

А ведь недавно я ходил,
Словно рождественский гусь,
Дам в дом по очереди водил,
Который сейчас совсем пуст ...