Одинаковые личности

Игорь Южанинов
У нас нет своих слов, своих собственных мнений
Своих домыслов, своих искренних чувств.
Зависим мы все, от других убеждений
Зависим всегда, мы от чужих удобств.

Нам точно важна оценка других
Всегда, каждодневно нам нужно внимание.
Купить побрякушек не дорогих
Что б вызвать у всех понимание.

Мы все как одно не делимое стадо.
Мы делаем всё, потому что так надо.
Ведь выгодно это кому-то другим
Но только ни капли, ни нам самим.

Присутствуем там, где популярно
Что б все оценили наш дикий процесс.
Ведем себя в жизни весьма вульгарно
Что б видели в нас стильный прогресс.

Сидим каждый день в социальных сетях
Мы пишем письма в разных страстях.
Редко общаемся в реале сегодня
Нас много вот-вот еще одна сотня.

Идем мы туда, куда идут все
Кружимся мы в одном колесе.
Не нужно нам быть кем то другим
В жизни мы редко чего-то хотим.

Подумай хоть раз, кто ты такой?
Подумай чуть-чуть своей головой.
Возможно ты просто ошибка природы
Такой, как и все как другие народы.

Незнаем признанье по этому делу
Услышав дрожь, бежит по телу.
Мы пыль, мы такие как все
Не бойтесь признаться в этом себе!

---
(ИГОРЬ ЮЖАНИНОВ)