О, лишь бы жил ты, милый друг!

Санина Людмила
О, лишь бы жил ты, милый друг,
И понимал, как жизнь прекрасна! -
Я даже умереть согласна,
Но лишь бы жил ты, милый друг!

Я не ищу судьбы полегче,
И пусть померкнет солнце вдруг, -
Любовью озарятся свечи -
О, лишь бы жил ты, милый друг!

И на плечах своих готова
Я вынести любой недуг,
Но в боли подниматься снова -
О, лишь бы жил ты, милый друг!

И пусть с другой свободной птицей
Летишь по осени на юг,
А сердце жалобно стучится:
"О, лишь бы жил ты, милый друг!"