Уходи...

Козлова Виктория
Уходи, любовь, не возвращайся!
Не терзай оставшуюся плоть!..
Пред войной проклятой не старайся,
Потому что ясен наш исход!

Уходи, закрыв глаза на ужас,
Разъедавший душу каждый миг!..
Уходи… Мой голос вновь простужен,
Превратившийся в душевный хрип…

Уходи… Похорони надежду…
И, вселившись в юные сердца,
Во всю силу, громко, не как прежде
Прокричи, чтобы ушла ВОЙНА!

И ростки душевного уюта,
Втоптанные в фронтовую грязь,
Сквозь войны невидимые путы,
Прорастут в мальчишеских сердцах…