Ночные катания

Игорь Гонохов
Снег растаял. Чёрным небосводом
Чёрная земля отражена.
Мартовский аквариум – природа,
В нём реклама космоса – луна.

Ветер. Дальние огни. Раздолье.
На спидометре сто двадцать пять.
Воздух переполнен вольной волей.
Эту волю днём не отыскать.

Всё сейчас прозрачно и опасно.
Глубока распахнутая даль.
Ни души. Мерцает влагой трасса.
Стонет обтекаемая сталь.

Рядом смерть летит за тонкой плёнкой.
Крутится мелодия в ушах...
И лежит под тройником иконки
Будущего неземной ландшафт.