Он сидит в ожидании чая

Никита Ракитянский
Нелепостью поражая,
Смотрит в окно зима.
Он сидит в ожидании чая
И разглядывает дома

Городские серые новостройки,
Крыши и тысячи голубей,
Одетые как с иголки
Люди, топчат плоскости площадей

И нету здесь вовсе смысла,
И всему здесь хватает красок,
И нет гениальных мыслей,
И нет никаких загадок.

Он сидит и смотрит в окно
Немного скучая,
О нем не снимут кино,
Он сидит в ожидании чая...