Хазарский дневник

Клевцов Василий
Всё вздор, болтовня иереев,
мол, было – быльё и враньё:
ухарство хрипатых евреев,
в заволжских степях вороньё.

Блестят в свете факелов лица,
раззвонченный бабий узор
сойдётся и вновь разлетится
лаская пресыщенный взор.

Всё блеск и богатство кагана,
иудино племя и кровь.
Хазарская идише мама
от гнева и глада укрой.

Что вся эта зелень Хеврона,
в оливковой роще закат,
когда двуединым Хироном
степные отряды летят.

Былинной, степной, разнотравной
хазарской земли узелок:
далёкой степною отравой
коснувшись его, занемог.

Традицией память сохранна,
на землю слезы не пролив
сложу узелок возле Храма,
средь ершалаимских олив.