Дождь

Клевцов Василий
Медоточат на скатерть льняную
Соты, выпав из глиняной чашки.
За оконцем – гроза, не минует,
Клонит в землю малинника чащу.

Скачет пёс, цепью землю ссекая,
Старой кости мусолит огрызок.
Желтизной обморОчной спекает.
Воробьи, как бомжи, на карнизе.

Где то там, за раскатами грома,
Горизонт в серых нитях паучьих,
Ливень пологом серым огромным
Всё бредёт, ожиданием муча.

А на скатерти осы и бабочка,
С недопитыми чашками блюдца,
Пластик розовый скрещенных тапочек,
И чему-то тихонько смеются.