Октябрь, бабье лето, пикник...

Клевцов Василий
Жарко в свитере толстом, октябрь, бабье лето, пикник.
Ломкий стебель травы, и серёжки крыжовника рядом.
Стёкол радужный блеск, возле вишни разбитый парник,
комья жирной земли с перекопанных на зиму грядок.

Муравьиный десант на стаканах, у братьев добычу отнял.
Подорожника кожистый лист на тропинке как пальмовый вымахал.
На заборе сорока. Мышиных следов толкотня.
Чей-то пёс вдалеке. Лает, след свежий заячий вынюхал. 

На лозе виноградной изгрызены осами кисти.
В жёлтом, солнечном, сочном сиропе, ворот разведённые клинья.
Опоздавшая бабочка. Пара осиновых листьев.
Тучи ватная хмарь, с обещаньем нескорого ливня.

Плед на лавке оставлен нарочно: так падает знамя из рук.
Проигравшие тянут на солнце кули с урожаем,
Им неважно всё это: природа и осень вокруг,
Лишь последний мешок, и усталое: ”Всё, уезжаем”.