Паутинка

Клевцов Василий
Малины дикой вольница,
Заброшенная дача,
Далёкая околица
Пустое поле прячет,
И паутинка тянется
За облаками вслед,
Не зная, что останется,
Не знает – скоро снег.
Не верить, коль не хочется,
Закрыть глаза, лететь,
И верить, что не кончится,
И сверху вниз глядеть
На тропки с буераками
Ключи, сады, осины,
Бельё между бараками,
На полог неба синий
На зябкий контур лужицы
На клумбы, георгины.

Гляди, вон снова кружится
Над полем паутина…