Сталинград

Клевцов Василий
Между адом и бредом.
Между раем и небом,
На шинели колючей
Как на волнах качает.
Скрип железных уключин,
Плеск воды, крики чаек.
Нефть горит третьи сутки,
Небо в чёрном дыму,
Миномётчики, суки.
Хоть бы раз одному
Повстречать в рукопашной,
Что б прикладом - в лицо.
Умирать и не страшно,
Только жалко бойцов.
Ненавистные звуки,
Тошный вой в небеси.
Миномётчики, суки.
Господи, пронеси.