отчего?

Жанна Чепела
отчего так слабо слышен
голос ангела вдали?
отчего под каждой крышей
мы друг другу лишь враги?
отчего мы бредим прошлым,
не живём, пережидаем?
отчего поверить сложно,
а предав, легко прощаем?
для кого мы строим, копим,
жизни в склады превращая?
для чего мы точим копья
и долгов не возвращаем?
почему судить нам проще,
чем в глаза друг другу глянуть?
почему, чем судьбы плоше,
тем сильнее гимны грянут?
как дарить, не ожидая,
что в замен отплатят жизнью?
как любить, сердца не раня?
как? наверное, не сложно…