Друг Март...

Наталия Маина-Миневич
   Друг Март,
   ты своенравный, всё же!
   После прощания с зимой и дней погожих,
   на "деми" перейдя, - уже тепло! -
   вдруг мрачно небеса заволокло.
   И снег кружится белым роем...
   Март удивительно устроен.
   А мы, весну желанную встречая,
   твой снег улыбкой привечаем.
   Крупою сыплет ли, в полёте плавном -
   люб! - трогательный, славный...