Сказка. Курочка - ряба

Лариса Чайка Белоцерковец
Жили дед себе да баба,
Утром курочка их ряба
Крепкое снесла яйцо,
Блещет золотом гнездо...
Тесто замесила баба:
Ей пирог испечь ведь надо.
Вбить злачёное яйцо,
Да не бьётся вот оно.

Дед наш бил, да не разбил,
Баба била – не разбила,
Мышь бежала невзначай,
Хвостиком своим за край
То яичко зацепила,
Вот оно и покатилось.
На пол то яйцо упало
Да разбилось и пропало.
Кот соседский  пробегал
Да всё с пола и слизал.

Плачет дед и баба плачет,
А несушка всё кудахчет.
- Вы не плачьте, дед и баба,-
Молвит курочка им Ряба,
Вам снесу яйцо простое,
Не мудрено, не златое.
Подождите вы денёчек
И яйцо снесётся точно.
Вот яйцо и появилось.
Радость в доме всем явилась.
На гармошке дед играет,
Баба вышла на порог,
Да в гнезде всё собирает
Яйца, чтоб испечь пирог.
Ах, несушка, молодец!
Вот и сказочке конец.
*****   *****   *****
Баю, баюшки, баю,
Помни сказочку сию.
Нам яйцо дарует жизнь,
Золото - лишь наш каприз.
           3.07.2013г.