Я жду... Владимирский

Радко Стоянов 2
Я жду твоих небесных строк,
Твоих шагов в ночи манящей.
Целую каждый твой листок -
Написанной рукой дрожащей.
Я жду знаменье светлых звёзд,
Вдыхаю в них святую нежность,
И верую - в ветвях берёз,
Я подарю тебе их щедрость.
Я жду тебя из тысяч грёз
Во страсти пылкой, настоящей,
Я чувства на алтарь вознёс
В своей любви непроходящей.

АЗ ЧАКАМ…
Превод: Радко Стоянов

Обичам твоя светъл стих
и мамещите твои стъпки.
Целувам всеки ред и лист,
изписан от ръцете тръпни.
Очаквам от звездите знак
и вдъхвам им светата нежност.
В брезата – вяра, светъл бряг –
с любов да те дарявам щедро.
Очаквам те като мечта
във страсти пламенни, блажени.
Ще сложа чувствата в олтар
на своята любов свещена.