Мы нудистами росли

Павел Еготинцев
 Помня бабушкины сказки
О страшилках и Яге,
В детстве выросших без ласки,
На одной стою ноге,
И хотя все страхи вязки -
Ставлю бережно стопу,
И вступаю, без опаски,
На мохнатую тропу!

Мне не страшно почему-то;
Через тысячу шагов
Я хочу увидеть хутор,
Хату детства моего.
Ведь на то она и хата -
Крыша крыта камышом,
Слеповата и горбата,
В ней я бегал нагишом!

Вот тогда была свобода!
Мы нудистами росли
Возле сада-огорода,
Вечно грязные, в пыли,
На ногах - занозы, "цыпки"*
(Смех и драки, слезы, кровь),
И задорные улыбки
Бесенят-сорвиголов!

Рассы не было и пола,
Из одежды - голый ноль!
Подросли - гордилась школа,
Да и дома - хлеб, да соль
Нашим дамам, кавалерам
(Хоть весь список огласи) -
Агрономам, инженерам,
Как ведется на Руси!

*  *  *

Нет, не все, конечно, гладко.
На заросшем берегу
Кто-то смотрит за порядком,
Я раздеться не могу -
Появилась тетя Совесть,
Клинит "молнии" замок!..

Вот и вся простая повесть,
Милый сердцу уголок...

*цыпки - на босых ступнях от грязи трескалась кожа,
до крови.