Одиночка

Валерий Метёлкин
Будет болен день молчаньем,
Будет вечер – обещаньем
                завтра.
Сохрани её, запомни,
Как хранит тепло
                ладони бархат.
Пусто было, одиноко
И…
          Да только было!
И уснув над новой строчкой,
Захлебнулся одиночка
                дымом.
 
Для него полслова фальши
Или на полшага дальше –
                страшно.
Для него одна улыбка,
С поздравлением открытка –
                важно!
Ветер волосы уронит
На ладонь.
               И снова
Будет ночь и будет утро
В ритме танго или
                босса - нова…
 
Тучи косяком на север
И уже совсем не пахнет
                клевер.
В одиночку через речку.
Брод по горло…
                Гады!
                Ставьте свечку!…
Где живёт она? Чем дышит?
Но…
    молчало лето.
Словно старая пластинка
Затерялась половинка
                где-то.
 
лето 1992