План лисы. 2 басня-анекдот

Эд Корепанов
Альбом – Зверинец. b@rd-edy@rd (аудиозапись)
http://ya-poyu.ru/song/37795

Предыдущее – Осёл и куча пятаков.
http://www.stihi.ru/2015/03/12/6269


Мы провернём назад все предыдущие часы,
И поподробнее узнаем…
               
План лисы.

Однажды у лисы созрел коварный план.
Она же, как любительница, хитрых операций,
Стратег и тактик – всяких там сплетённых махинаций,
Решила «приколоть» змеиный клан –
Достал её один назойливый «баклан».
Короче к ней всё чаще ужик начал приползать,
И набиваться в женихи, записки слать,
Чтоб, мол, она ему взаимно отвечала.
Лиса же ужа, недоделанным считала,
И над его влюблённою наивностью задумала сыграть:
«Раз любишь ты меня, червяк, то докажи,
И сам себя хоть в узел завяжи,
Но разузнай, где клад запрятали ежи…
И уж, конечно же, скорее рад стараться,
Он к сплетнице гадюке, начал собираться…
У той досье, на каждого в лесу,
А в том числе и на саму лису…
Приполз к гадюке уж и говорит,
Что: «На лису», мол, «Хвостик мой давно стоит,
Что даст она себя мне лишь тогда,
Когда узнаю, где ежи зарыли клад – куда»?
Разведал у гадюки, уж, что у ежей в помине клада нету,
Что эти щётки презирают каждую монету,
И поклоняются всегда, земле, воде и свету –
Грибочки ягодки там, любят собирать,
И что чужого ну никак нельзя им брать.
Зато в лесу есть очень глупый крокодил,
Он на одну поляну, кучу золота свалил!
А сам прыг в «бумер» и куда-то укатил!!!
Ещё у волка дома есть, возможно, сундучок
И может быть наверно, не один лежит там пятачок!
Лиса погладила влюблённого ужа,
Ему тем самым голову вскружа:
«Ползи-ка, милый, ты к себе домой,
И брюшко грязное своё отмой –
А ближе к ночи, мы уж встретимся с тобой»!
Уполз счастливый ужик пузо мыть,
Лиса же стала марафет свой наводить.
И чтобы эту тему сразу обсудить,
Она одновременно начала кроту звонить.
И рассказала по секрету новость ту –
«Домушнику» и «медвежатнику» – кроту.
Что: «Нужно быстро кучу пятаков украсть,
Потом и «оттопыриваться» на Гавайях всласть,
Ну а пока что, вся в делах – кручусь, верчусь»!
Что, мол, «С тобой натурой после расплачусь»!
Что: «Кучу, золота разделим пополам»,
И что: «Потом тебе за труд – себя я дам»!
А про себя подумала, что: «Счастья всё же допытаюсь,
Не зря плутовкой хитрой я всегда считаюсь!
Крота дубину, как и ужа, обману,
Пускай они козлы – идут ко дну»!!!

Мораль такая про лису…
Своим умом, за деньги – продавать,
Или прилично подавать…
Свою красу.


Следующее – Досье гадюки.
http://www.stihi.ru/2015/03/14/4100

Эта же запись на другом сайте –
http://www.kurianova.ru/
2012/10/24/31620/02-plan-lisy/