Ржаные колоски

Мозин Иван
Тяжела России доля-
Век кроваво ал.
Шел старик седой вдоль поля,
Детство вспоминал.
Вспоминал не беспокоясь,
Что глядит во тьму...
Колоски ржаные в пояс
Кланялись ему.
Шла война три года боле,
Он же в снег и дождь,
Колоски искал на поле
Где убрали рожь.
Он молил,чтоб с мира воза
Бог не дал упасть.
Воровство с полей колхоза-
Ой,карает власть.
Шел старик в печальной доле,
Вспоминал войну...
Колоски на хлебном поле
Кланялись ему.