Пролетая в дали поднебесной...

Литобъединение Радуга
                Вера Сергеева

Пролетая в дали поднебесной,
Журавлиными крыльями клин
Осенял, словно знаменьем крестным,
Край берёзовый русских равнин.

Воздух Родины силой могучей
Лебединые крылья питал.
Стаи клёкот весенним созвучьем
Душу радостным чувством объял.

Дышит грудь и легко, и свободно,
Наполняясь весенним теплом.
И признаюсь в любви всенародно
Я России! В неё я влюблён!