Остаться собой...

Ирина Сеньчукова
Я не хочу оказаться камнем,
Летящим в безвинного наповал.

Быть не желаю я словом бранным,
Которым вчера ты меня убивал.

Лучше я стану дорожной пылью,
Эхом раскатистым в горной дали.

Чтобы легко открывались крылья,
И на душе незабудки цвели.

Стану дождем и ручьем говорящим,
Или, ни кем неприметным цветком.

Только б остаться собой...настоящей,
Но не убогим, простым сорняком.