Пробуждение земли

Татьяна Ковалёва 3
Заревало недолго тепло.
В полдень холодом вновь потянуло.
И под снежным, пушистым ковром
Вновь земля ненадолго вздремнула.

Но тревожен красавицы сон:
Зелень нежно в утробе толкнулась.
Ручейка подо льдом слышен звон –
В жилах тёплая кровь встрепенулась.

Грусть, капелью тайком пролилась.
И снежинок покров растопила.
Метеором метель пронеслась
Ослепляя неистовой силой.

Снеговерть утонула в ночи,
Обессилел ворвавшийся холод
И в сиянии лунном молчит
А весна дозревает как солод

Чтобы с солнышком, хмелем залить,
Дремотою пленённые почки.
Ароматом весны опьянить,
Разбросать по деревьям листочки.
16.03.1995.