Без времени

Дмитрий Исетский
Август. Лето и ковыль:
Пух летит пером густым,
Всё цветет парчой полынь;
Зноем дышит солнце.

То былинка клонит в ночь,
То трава блестит слюдой,
То росянка манит в кочь,
Да комар гудит лесной...