У руля власти

Сараева Ольга
Все  словно  цирковые акробаты
Упорно  лезут в  депутаты.
И  не  улучшить  жизнь  людей,
А  оторвать  «кусочек пожирней».
И  с  ангельским  они  лицом
Нам  будут  заверения  давать.
Но  обещавший  много - подлецом
Быстрее, чем  другие  может  стать.
А  долгожданный  получив  мандат,
Забудет обещанья  депутат.
Ведь  человека  портит  власть -
Встал  «у  руля»  и  хочется  украсть.
А  чтоб  соперник  не  мешал -
С  дороги  он  его  «убрал».
Ведь  сильному  прожорливому  волку
Совсем  не  жалко  слабого  ягнёнка.
А  что  же  депутат? 
Пить, есть  он  будет  всласть.
Считая, что  на  то  она  и  власть.
У  государства  станет  воровать,
И  свой  народ  как « липку»  обдирать.
Подумайте  о  кандидатах  люди. 
Бездумно  вы   не  голосуйте!

                2007 г.